Седло — прибор конского снаряжения для удобного соединения всадника с лошадью, часть амуниции для езды верхом и перевозки грузов на спине животного. Слово «седло» происходит от древнеанглийского слова sadol, которое, в свою очередь, происходит от протогерманского языка sathulaz. Стандартное седло состоит из следующих элементов — ленчик, каркас с сиденьем, передняя и задняя лука, крыло, шнеллер, стремена, седельные подушки. Седло изготавливается из натуральной кожи, синтетических материалов, а также комбинации дерева, стекловолокна, пластика и карбона для основы (ленчика). Тип материалов зависит от назначения седла: кожаные седла более традиционны и удобны для всадника, а современные пластиковые и синтетические седла легче и практичнее.
Сведения предоставлены организацией МУК «Музей Лаишевского края им. Г.Р. Державина» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.