Картофельные посиделки "Эх, картошечка" Библиотекарь Ольга Михайловна подробно и с интересными фактами познакомит участников с историей появления картофеля на Руси, с людьми к этому причастных, о том, как заинтересовывали крестьян, чтобы они выращивали «Земляные яблоки», и как, постепенно был оценён вкус иноземного продукта. С интересом читатели узнают, что картофель — очень полезный овощ. Из него можно приготовить много блюд. Его жарят, варят, пекут. Картофель люди используют в пищу, из него придумано множество блюд. Но, кроме того, он хорошее лекарство. Если простудился — надо подышать над паром варёной картошки — и почувствуете облегчение: станет легче дышать. А ещё сырой картошкой лечат ожоги. Сок из сырой картошки поможет снять боли в желудке. Вот такой удивительный овощ! Неподдельное удивление вызвало сообщение, что из этого обыкновенного овоща можно получить клей, крахмал, глюкозу и многое другое.
Проведем викторину "Что вы знаете о картофеле?". Примем участие в конкурсах: "Собери слова". "Составь пословицу", "Картофельный аукцион", "Дегустация", "Танец с картошкой", "Почисти и свари", "Очумелые ручки".
В завершении мероприятия соревнование в пении частушек про картошку. |
|
Сведения предоставлены организацией ЦБС Алексеевского МР Республики Татарстан и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.