Выставка «Александр Лабас. История с географией («Летописец советской эпохи»)»
Проект «История с географией. Летописец советской эпохи Александр Лабас» посвящен представителю русского авангарда Александру Лабасу, со дня рождения которого в этом году исполняется 125 лет.
Александр Аркадьевич Лабас — один из самых необычных советских художников, человек-эпоха, чья жизнь и творчество неразрывно связаны с самыми значительными событиями России XX века. Революция, Гражданская и Великая Отечественная войны, Крым, Кавказ, Средняя Азия, великие стройки — Днепрогэс, Комсомольск-на-Амуре, метрополитен, первые шаги русской авиации — такова «история с географией» в картинах этого «исторически значимого художника».
Более 100 экспонатов из Дальневосточного художественного музея (Хабаровск) и Фонда содействия сохранению творческого наследия художника Александра Лабаса познакомят зрителя со знаменитыми сериями мастера — портреты и пейзажи, поезда и города, война и революция. Особый интерес вызывают произведения, написанные автором во время пребывания на Дальнем Востоке, где Александр Лабас побывал в 1937 году и написал серию картин «Байкал — Амур».
Сведения предоставлены организацией КГБУК «Дальневосточный художественный музей» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.