Показать на
карте
Спектакли

Спектакль «Любовь и боль»

14 ноября
16+

Если уж говорить о любви, то для неё нужно как минимум составляющих: он и она. Сантехник и поэтесса. Два разных мира, на пересечении которых может произойти что угодно... даже любовь?

Комедия, а точнее трагикомический парадокс без антракта о том, может ли одинокая поэтесса Ксения Аристарховна Хадиатулина и хорошо пьющий рабочий из ЖЭКа соединить свои жизни...

Он – Прошкин Михал Иваныч, слесарь-сантехник ЖЭУ №9. Образован в меру и то большей частью по линии своей профессии да еще в области устного народного творчества, как то: скабрезные анекдоты, неприличные частушки и матюки (в количестве девяносто двух разнообразных вариаций). Знает еще гимн Советского Союза почти на зубок, «Раскинулось море широко», «Когда б имел златые горы» и может насвистеть иностранную песню «Естудей». Любил мало, скромно, неумело, без размаха и всё больше по пьяному делу и женщин не очень высокого качества. Законным браком Бог не сочетал и детей не дал, о чем Михал Иваныч, находясь в подпитии, сильно скорбит.

Она – Ксения Аристарховна Хидиатулина, всю сознательную жизнь детская поэтесса. Временами взрослая. Лирическая. Но это «только для себя», «только в стол». Носит парик жгуче-черного траурного оттенка, боа, котиковое манто, чернобуровый воротник наперевес через руку и три килограмма всевозможной бижутерии. Любила много, пылко, страстно, неистово, безумно, самозабвенно и даже почти до помешательства. Любила платонически и не очень. Любила тайно и открыто. Любила во сне и наяву. Любила ныне здравствующих, давно усопших и даже многих литературных героев.
Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось