Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Жизнь с холодной кровью»

С 10 октября 2015 по 10 апреля 2016
Показать

В музейном экзотариуме представят более 20 видов амфибий и рептилий со всех уголков земного шара. Самым необычным живым экспонатом коллекции, которая собиралась в течение пяти лет, является ядовитая лягушка-древолаз. Эта особь имеет очень высокий уровень токсичных алкалоидов в коже. По иронии судьбы именно ядовитые амфибии особенно красивы.

На выставке можно будет увидеть как крохотных лягушек размером менее сантиметра, так и представителя одного из самых крупных видов – злую щитоспинку. Этот гигант напоминает небольшой резиновый мячик с огромным ртом и наивными глазами. В случае опасности она раздувается, становится на выпрямленные лапы и широко раскрывает свою пасть, демонстрируя противнику два острых нароста на нижней челюсти. 

Представленные в экспозиции итаннии, или рогатые жабы, населяют влажные тропические леса Южной Америки. Там они столь же привычны, как у нас зеленая или серая жабы. Для рогатки характерны: изумрудный или коричневый окрас с замысловатым узором,  массивная голова и пирамиды-рога, из-под которых смотрят темные с золотинкой глаза.

Аксолотль (или мексиканский водяной дракон) – одно из самых странных созданий природы, имеющее не только экзотический внешний вид, но и необычные возможности организма. Голова у аксолотля очень большая, несоразмерная с телом, рот тоже широкий, а глазки маленькие – создаётся впечатление, что личинка всё время улыбается. 

Выставка «Жизнь с холодной кровью» знакомит посетителей музея  с древними  обитателями планеты, которые пережили суровые изменения климата и природные катаклизмы, и в чьем жизненном цикле прослеживается целая философия, воплощение круговорота жизни. Попробуйте по-новому взглянуть на окружающий нас мир в его единстве и многообразии!

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось