Государственный ансамбль «Ингушетия» — душа и гордость народа. В женской пластике и мужской динамике танцев, лиричной и ритмичной музыке, народных костюмах воедино складывается картина о величии истории древнего народа, его радушии, преданности заветам предков, традициях.
С первыми аккордами зритель погружается в атмосферу жизни и быта ингушского народа. В каждом номере — его характер и история, традиции и культура. Вот уникальная древняя «Лезгинка», словно полет свободного духом орла проживают в танце мужчин. Грациозны девушки, нежно и изящно парящие над сценой. Танец «Нартский эпос» рассказывает о воинской доблести, храбрости джигита и умении обращаться с оружием, «Ингушский праздничный танец» исполняется в кругу, сопровождаемый пением, сплоченность и дружбу символизирует «Карнавал Кавказа». Завораживает зрителя парный «Свадебный танец». Красоту танцев подчеркивают костюмы.
Руководитель ансамбля — Ахмед Хамитович Оздоев.
Сведения предоставлены организацией Муниципальное автономное учреждение Центр культуры Русич и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.