Выставка «Терроризм вне закона»
Печатные издания, представленные на выставке, посвящены различным особенностям и проявлениям терроризма. Читатели найдут на страницах газетно-журнальных изданий материалы, посвященные истории, психологическим основам, национально-этнической, политической и финансовой составляющей терроризма.
Правовые аспекты, современные меры борьбы и профилактики, в том числе на региональном уровне, квалификацию террористических преступлений с точки зрения уголовного права можно найти в журналах: «Закон и право», «Уголовное право». На страницах журнала «Смена» (№3,2021) опубликована статья, посвященная истории терроризма в России от XIX в. до наших дней. Официальные документы: антиэкстремистское и антитеррористическое законодательство наглядно демонстрируют отношение российских властей к существующей угрозе. Публикации в журналах: «Власть», «Полис», «Свободная мысль», «Социально-гуманитарные знания»», «Огонек», «Российская Федерация» знакомят с историей международного терроризма.
Отдельный раздел выставки посвящен самым страшным и беспощадным событиям в истории террористических актов в России. Это своеобразная дань памяти, тем, кто стал их жертвами. Представленные на выставке газеты: «Красная звезда», «Российская газета» информируют о выросших рисках терактов на фоне проведения Специальной военной операции.
Сведения предоставлены организацией БУК ОО «Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им. И. А. Бунина» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.