Дуга — это деревянная часть русской конской упряжи. Она представляет собой согнутый тонкий ствол дерева, который использовался для прикрепления оглобель с помощью гужей (широких сыромятных ремней) к хомуту. Она служит для удержания оглобель и смягчения ударов при езде, прикрепляясь к хомуту гужами. Дуга поддерживает оглобли, не позволяя им давить на бока и спину лошади, а также выполняет роль амортизатора, смягчая толчки от дороги. Дуги часто украшались росписью или резьбой. Для изготовления дуги использовалась качественная твердая древесина: береза, дуб, лещина.
Сведения предоставлены организацией МУК «Музей Лаишевского края им. Г.Р. Державина» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.