Концерт «Орган в Царицыне. Наталья Ужви, Елена и Чингис Аюшеевы»
Как растопить сердце гордой красавицы? Исполнить для нее серенаду. Зарождение жанра серенады восходит к эпохе средневековья. Первые серенады исполняли трубадуры или поэты-музыканты, которые стали появляться в Италии и Испании в XII–XIII веках. Серенады исполнялись на открытом воздухе в вечерний час под окном прекрасной дамы.
Что же делает серенаду такой особенной? Конечно, это мелодии, наполненные чувствами. Любовь, грусть, тоска, нежность, страсть — эмоции слышны в каждой ноте. Постепенно этот жанр проник во все слои общества: от мелких ремесленников до королевского двора. Серенады писались для струнных ансамблей, для самых разных инструментов и даже для оркестра. Они стали основой многих оперных арий.
В программе:
- В.А. Моцарт. Маленькая ночная серенада, I часть (переложение для органа);
- Ф. Шуберт. Серенада (слова Л. Рельштаба);
- П. Чайковский. Серенада, op. 63 № 6 (слова К. Р.);
- С. Рахманинов. Серенада (переложение для органа);
- С. Прокофьев. Серенада Антонио из оперы «Дуэнья».
Сведения предоставлены организацией ГБУК г. Москвы «Государственный историко-архитектурный, художественный и ландшафтный музей-заповедник «Царицыно» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.