«Волонтерское движение в России» — познавательный час
Ребята узнают, что так, например, волонтерство (добровольчество) в России имеет давние традиции. Сестры милосердия, ухаживавшие за ранеными солдатами в госпиталях, добровольцы, шедшие на войну по зову сердца, тимуровцы, помогавшие пожилым и ветеранам — примеров в истории множество. На современный этап волонтерское движение вышло в конце 80-х годов прошлого столетия, когда возродилась его изначальная концепция — добровольная, бескорыстная помощь тем, кто в ней нуждается. Окончательно статус добровольчества в России оформился с принятием 7 июля 1995 года федерального закона «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях». В настоящее время без участия волонтеров не обходится ни одно мало-мальски значимое социальное мероприятие, государственная акция, выставка, презентация, спортивное состязание. Кроме того, волонтеры занимаются поиском пропавших людей, участвуют в исследовательских программах, содействуют реализации национальных проектов. Зачастую, для многих людей старшего поколения активная волонтерская деятельность по сути становится смыслом жизни.
Сведения предоставлены организацией МКУК «Дом культуры с. Ачикулак» НГО СК и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.