Консультация «Чтение вслух в библиотеке: организация, методика подготовки»
Чтение вслух популярно во всем мире и это опровергает мнение о том, что читать нужно только детям, которые сами не умеют читать. Чтение вслух популярно и в библиотеках. Это может быть индивидуальное чтение на детском абонементе, когда библиотекарь читает отрывки из произведений ребенку, чтобы заинтересовать его, чтение вслух в ходе тематического мероприятия, у выставки. Это может быть чтение автором своих произведений. Но чаще всего чтение вслух в библиотеке — это «громкое чтение». Цель громкого чтения — научить ребёнка читать-мыслить, читать-чувствовать, читать-жить; научить активно слушать, чтобы расслышать сказанное. Консультация познакомит библиотекарей, обслуживающих читателей-детей, с методикой организации громкого чтения, его вариантами. Что читать? Как отобрать книги для чтения? Как вызвать интерес и понимание у самих детей и разбудить в них желание продолжить чтение? Какова структура занятия в форме громкого чтения? — консультация поможет ответить на эти вопросы.
Сведения предоставлены организацией ГБУК СК «Ставропольская краевая детская библиотека им. А.Е. Екимцева» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.