Спектакль «Асадов. Слепой поэт, который видел сердцем»
Авторский моноспектакль актера, режиссера, телеведущего Владимира Глазунова, посвященный 100-летию со дня рождения Эдуарда Асадова.
Поэт-фронтовик Герой Советского Союза Эдуард Асадов (1923–2004) потерял зрение в результате тяжелейшего ранения в 1944 г. во время боев за Севастополь. Многочисленные операции не помогли, врачи вообще считали, что он чудом выжил. Справиться с тяжелейшей депрессией и ощущением собственной ненужности в этом состоянии Эдуарду Асадову помогло творчество. Стихи он начал писать еще в детстве, и погружение в привычный для него мир рифм и образов помогло вновь вернуться в строй, стать востребованным в обществе, а очень скоро и по-настоящему любимым автором, вновь обрести вкус к жизни.
Человек глубоко и тонко чувствующий, Эдуард Асадов писал о красоте природы, дружбе, доброте, в том числе и по отношению к братьям меньшим. Конечно же, вспоминал в стихах военную пору. Но больше всего у него прекрасных поэтических строк о любви.
В рамках моноспектакля «Асадов. Слепой поэт, который видел сердцем» вас ждет погружение в историю жизни и внутренний мир поэта. Глубокий смысл асадовских стихов, неповторимый голос Владимира Глазунова, проникновенная музыка наверняка подскажут ответы на многие вопросы, волнующие каждого мыслящего человека. Видимо, для того чтобы увидеть свет истины, иногда требуется погрузиться в полную темноту…
Купить билет можно по ссылке.
Сведения предоставлены организацией ГАУК СО «Инновационный культурный центр» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.