Выставка «Искусство Веды»
Персональная выставка Анатолия Шурыгина. Экспозиция представит около 40 работ художника — живописные полотна и керамическую скульптуру, объединенные темой авторского осмысления ведической религии, богов и культуры славян дохристианского периода.
Художник подчеркивает, что выставка не является реконструкцией утраченного древнего искусства в строгом смысле, а представляет собой его глубокую авторскую интерпретацию. Многолетнее интуитивное изучение памятников народного искусства, письменных и археологических источников позволило Шурыгину сформировать собственное видение духовного мира предков.
Живописные работы выполнены в декоративном стиле с использованием авторских фактур и семантики цвета, отсылающей к славянским верованиям. Керамическая скульптура Шурыгина, обладающая глубокой этнической основой, обращается к архаичным пластам культуры, корнями уходящим в язычество. Художник уделяет особое внимание работе с формой через рельеф, напластования и лепные объемы, достигая выразительного декоративного эффекта с помощью восстановительного обжига и глазурования.
В своем творчестве Шурыгин размышляет о поиске «Русской национальной идеи», видя ее основу в уважительном и бережном отношении к истории, без поверхностных оценок, в стремлении сохранить «ту тонкую и хрупкую нить, которую мы называем жизнью народа».
Сведения предоставлены организацией Муниципальное автономное учреждение культуры «Выставочный комплекс города Владимира» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.