Молот — орудие в виде тяжелой болванки на длинной рукоятке, используемое для нанесения ударов при ковке металлов, разбивания камней и т. п. Его ритмичные удары — это музыка кузницы, мелодия, которая веками звучала, формируя металл и воплощая в жизнь самые смелые замыслы. Основная функция молота — формирование и придание формы.
Под его точными и сильными ударами раскаленный металл поддается, меняет свою форму, вытягивается, расплющивается, изгибается. От грубой обработки до тончайшей детализации — молот способен на всё.
Многократные удары молота не только придают форму, но и уплотняют структуру металла, делая его более прочным и износостойким. Это особенно важно при создании инструментов, оружия и других изделий, требующих высокой надежности.
В некоторых техниках кузнечной сварки молот играет ключевую роль, помогая прочно соединять два куска металла, превращая их в единое целое.
Сведения предоставлены организацией МУК «Музей Лаишевского края им. Г.Р. Державина» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.