Выставка «М.Ю. Лермонтов в Тамани»
В центре внимания выставки — пребывание М.Ю. Лермонтова в Тамани в 1837 и 1840 г. Выставка выполнена в виде офицерской палатки, что символизирует военно-полевые условия, в которых пребывал М.Ю. Лермонтов в указанный период. После посещения Тамани в сентябре 1837 года Лермонтов создал повесть «Тамань» — жемчужину русской прозы». В конце декабря 1840 года Лермонтов снова оказался в Тамани, где встретился с декабристом Н.И. Лорером и передал ему от племянницы Е.А. Смирновой-Россет письма и книгу Фомы Кемпийского «О подражании Христу».
На выставке представлены новые научные данные, экспонаты, реконструирующие события из эпизодов жизни Лермонтова.
Сведения предоставлены организацией ГБУК КК «Краснодарский государственный историко-археологический музей-заповедник им. Е. Д. Фелицына» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.