Выставка «Тагил — Донбасс. Связь Времен Очевидна»
Выставка рассказывает о боевом и трудовом вкладе Нижнего Тагила и жителей города в специальную военную операцию, а также о ее участниках. Она убедительно доказывает, что история Новороссии и, в частности, Донбасса и Крыма тесно связана с историей России. Экспозиция раскрывает причины и предпосылки начала специальной военной операции.
Особое место уделено теме трудового подвига тагильчан. Отдельный раздел экспозиции посвящен сборам земляками гуманитарной помощи для участников СВО и деятельности общественных и волонтерских организаций, военно-патриотических клубов.
Здесь представлены подлинные артефакты специальной военной операции: фотографии и документы участников СВО и волонтеров, отечественное и трофейное военное обмундирование, средства защиты, маскировочные халаты и многое другое. Особое внимание посетителей привлекут знамя интернациональной пятнадцатой бригады с автографами бойцов и элементы вооружения: противотанковой управляемой ракеты, российской противотанковой гранаты (РПГ-30), противопехотной осколочной мины направленного поражения (МОН-90), сбитого трофейного FPV-дрона и другие.
Экспонаты для выставки предоставлены общественными организациями «Искра жизни», «Вместе мы сила — жены Тагила», «Боевое братство», «Дыхание Родины НТ», поисковым отрядом «Скорпион», участниками специальной военной операции и другими.
Подробная информация — по телефону: +7 (9090) 17-16-63.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Нижнетагильский музей-заповедник «Горнозаводской Урал» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.