Концерты цикла «Забытая классика»
Главный дирижер Томского академического симфонического оркестра Игорь Берендеев и его коллега музыкант оркестра Захар Никифоров предлагают слушателям филармонии новый абонемент. Его название говорит само за себя — «Забытая классика». Это инструментальные произведения, написанные для камерного состава оркестра или ансамблевого исполнительства. Такой формат был активно востребован в эпоху расцвета итальянской оперы или венских классиков, но позже уступил место крупным формам симфонического исполнительства.
В трех концертах цикла прозвучат произведения Джоаккино Россини, Вольфганга Амадея Моцарта, Феликса Мендельсона, Арнольда Шенберга, Мануэля де Фальи, которые характеризуют композиторов с неожиданной стороны. Так «солнце Италии» — как называли Джоаккино Россини — откроется публике не как автор бессмертных опер бельканто, а как автор 6 инструментальных сонат для струнного оркестра, которые он написал в 12 лет. Струнный секстет «Просветленная ночь» откроют создателя двенадцатитоновой музыки авангардиста Арнольда Шенберга как позднего романтика. Сочинение, которое заставило музыкальный мир обратить внимание на молодого композитора, написано под влиянием поэзии немецкого поэта Рихарда Демеля.
Путешествие в эпохи, когда главным средством передвижения был дилижанс, предполагает именно такой размеренный ритм музыки, чтобы получше разглядеть подробности музыкального пейзажа.
Сведения предоставлены организацией ОГАУК «Томская областная филармония» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.