Экскурсия по выставке «Планета Вячеслав Невинный»»
Выставочный проект посвящен 90-летию со дня рождения народного артиста СССР Вячеслава Невинного. Экскурсовод расскажет о его удивительном артистическом даре, главных ролях в спектаклях Московского Художественного театра, а также напомнит о работах в кинематографе. Вячеслав Невинный родился в Туле 30 ноября 1934 года. Учась в школе, он поступил в театральный кружок при Доме пионеров, в котором проводил все свободное время. Всегда «знал абсолютно точно», что станет артистом. В 1955 году поступил в школу-студию МХАТ им. Владимира Немировича-Данченко на курс Виктора Станицына. Годы учебы в школе-студии, как и занятия в театральном кружке в Туле, артист вспоминал с удовольствием и восторгом. В 1959 году он вошел в труппу Московского художественного театра, в котором проработал 50 лет и на сцене которого сыграл более 60 ролей.
Экскурсовод обратит внимание посетителей на представленные на выставке театральные костюмы, эскизы костюмов и декораций, архивные фотографии, документы из фондов Музея МХАТа. В экспозиции можно будет увидеть костюм Чебутыкина, роль которого в знаменитой постановке Олега Ефремова «Три сестры» во МХАТе им. Антона Чехова сыграл Вячеслав Невинный. Также выставка покажет вещи, которые хранятся в семье народного артиста СССР.
Сведения предоставлены организацией ФГБУК «Государственный мемориальный и природный заповедник «Музей-усадьба Л. Н. Толстого «Ясная Поляна» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.