Экскурсия «Молодец в кафтане, девица в сарафане»
История и традиции, отраженные в костюме народа Нижегородского Поволжья. На Руси национальный костюм всегда имел особенности в зависимости от региона. Традиционный костюм русского народа, сохранившийся в быту Нижегородской губернии до начала XX века, отражает особенности культуры народа и его историю. Исследователи разделяют костюм на два основных типа: северный и южный. На северной стороне костюм был более строгим и скромным. На южной — многоцветный, яркий. Почему у рубахи «косой ворот», а сарафан «кубовый»? Почему молодая девица носила платок с «крепким узлом» и откуда пошло выражение опростоволоситься? Что такое «калита» и «лакомка»? Как определяли по одежде откуда человек родом и к какому сословию принадлежит? Все это и многое другое можно узнать на интерактивной экскурсии в нашем музее.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Богородский исторический музей» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.