В программе концерта — камерно-инструментальная музыка, которая поможет услышать, как эволюционировал жанр септета на протяжении нескольких веков.
«Септет для гобоя, фагота, валторны, двух скрипок, виолончели и контрабаса» — одно из ранних сочинений Михаила Глинки. В работе над камерным опусом композитор опирался на европейские классические образцы Йозефа Гайдна, Вольфганга Амадея Моцарта и Людвига ван Бетховена. Несмотря на это, уже в первых работах чувствуется то, как молодой мастер старался органично наполнять тематизм русскими народно-песенными интонациями.
Септет Гавриила Попова, созданный в 1927 году, относится к совершенно иному времени. Так как это раннее сочинение одного из первых советских авангардистов, в нем еще прослеживается опора на романтическую традицию, в частности на камерную музыку Петра Чайковского. Септет Гавриила Попова сочетает в себе тембровое разнообразие, народную напевность и уникальную драматургию.
Сведения предоставлены организацией ГБУК г. Москвы «МКЗ «Зарядье» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.