Тематическая беседа «Спорт на арене цирка». Часть 3.
Наряду с борьбой использовались и атлетические трюки, которые требовали действительно незаурядных физических данных, итак, К. Знаменский носил на своих плечах живую лошадь. Надо заметить, что русские атлеты уже в это время не только соперничали с иностранцами, но и побеждали их. Среди лучших борцов этого периода особое место занимал Петр Федотович Крылов (1871-1928) Его путь характерен как путь ярмарочного силача, пришедшего к новым формам цирковой работы в чемпионатах борьбы. Крылов родился в Москве, учился в гимназии и мореходных классах, три года плавал в качестве штурмана. С 1895 года был приглашен в качестве атлета в цирк. Он рвал цепи, ломал монеты и подковы, выжимал гири, носил по арене лошадь и боролся с любым желающим.
Беседа пройдет во время экскурсии по экспозиции. Вход в музей оплачивается отдельно.
Записываться по телефону: +7 (47-32) 53-03-87
Сведения предоставлены организацией ГБУК ВО «Воронежский областной краеведческий музей» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.