Первое
празднование Дня Победы состоялось 9 мая 1945 года и завершилось грандиозным
салютом в Москве. Затем в период с 1948 по 1964 год, День Победы официально не
отмечался. Праздничные мероприятия ограничивались в основном салютами в крупных
городах страны.
Традицию торжественно отмечать День Победы вернул Леонид Брежнев в 1965 году, в 20-летнюю годовщину Победы. Именно с этого периода в советском обществе начинает формироваться коллективный образ Победы в Великой Отечественной войне, воплощённый в материальной культуре: нумизматике, филокартии, предметах изобразительного и прикладного искусства, предметах быта.
На выставке показано, как через редкие юбилейные медали и знаки, монеты и марки, книги, открытки и пластинки, объединенные темой Победы, происходило сохранение исторической памяти об этом событии.
На выставке представлены предметы из коллекции Сургутского краеведческого музея: фонды редкой книги, печатной продукции, нумизматики, сувенирной продукции, декоративно-прикладного искусства, аудиовизуальных и изобразительных источников.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Сургутский краеведческий музей» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.