Село Сепыч Верещагинского МО одно из самых старинных, впервые о населении этой местности стали говорить после церковного раскола, когда старообрядцы, несогласные с реформой Никона, бежали в малонаселенные земли Урала от гонений официальной церкви, чтобы жить по своим религиозным обычаям, сохранив свою уникальность. Так появилось село Сепыч, население которого как рз и оставляли приверженцы старой веры — старообрядцы. прибыв на новые необжитые земли, люди строили поселение, занимались сельским хозяйством, разводили скотину, чтобы выжить. Так как староверы довольно предпринимательные люди, которым приходилось уметь выживать, с конца 19 — начале 20-го веков в с. Сепыч стали появляться первые купцы, 33 лавки было зарегистрировано в этой время на территории села. Одним из известных купцов был купец Каменский, благодаря его благодарным и неравнодушным потомкам, бережно хранящих память о своем предке, мы сегодня имеем возможность познакомиться с жизнью купцов с. Сепыч.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Верещагинский районный музейно-культурный центр» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.