Словарь Ожегова — интересное и даже захватывающее чтение!
Особенно если вы из тех людей, кто интересуется изменениями, происходящими в живом языке.
Словарь был начат в ранних сороковых и закончен к 1949 году. Чтобы создать словарь, Ожегов и его коллеги опирались на уже существующие к тому моменту словари, документы, специальную литературу. Работа была проделана колоссальная. В результате словарь стал своеобразным памятником существующему языку — его выход сопровождался шумными дебатами, Ожегова буквально забросали письмами с отзывами, комментариями и вопросами. Сам того не ожидая, он превратился в популяризатора родной речи и вдохновил множество других учёных на исследования в области лингвистики.
Толковый словарь Ожегова интересен тем, что охватывает практически все сферы жизни, в том числе бытовые, и даёт представление о том, как менялся язык на протяжении последних лет. Многие слова, упомянутые в нём, мы активно используем до сих пор. Какие-то изменились или сменили своё значение (например, слово «кликнуть» мы употребляем совсем не в том контексте, что человек первой половины XX века).
Вы можете поставить толковый словарь Ожегова куда-нибудь на рабочий стол или близкую книжную полку и время от времени просто пробегать глазами по любой странице — очень расширяет кругозор и словарный запас. И конечно, обязательно пройдите наш тест по словарю.
Сведения предоставлены организацией МБУ «Межпоселенческая библиотека Дрожжановского муниципального района Республики Татарстан» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.