Хрен выращивают ради его острого на вкус корня, хотя используют и листья. Приготовить вкусную приправу (столовый хрен) можно и в домашних условиях — получится идеальная добавка к жареному мясу, холодцу, рыбе или паштету. Но сначала необходимо выбрать самый качественный и ядреный корень хрена. Длина корня хрена обычно не больше 1 метра, а диаметр — 3–6 см. Корень покрыт грязно-белой или коричневатой кожицей. Мякоть — ярко-белая. Корень хрена отличается поразительной яркостью вкуса. Вообще-то резкий вкус и запах нужны хрену для защиты от травоядных животных. Их источник — аллилгорчичное масло, соединение аллилизотиоцианата. Это довольно токсичное вещество внутри растения находится в безвредной упакованной форме, а при взаимодействии с ним (например, когда кто-то начинает грызть корень) аллилизотиоцианат выделяется, чтобы отпугнуть злоумышленника. Ароматное
Сведения предоставлены организацией Алькеевский районный дом культуры и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.