Показать на
карте
Выставки

Выставка одного предмета: рельеф «Эмиль Кауэр» в Музее Мирового океана

С 16 октября по 16 ноября

Музей Мирового океана приглашает на выставку одного предмета, приуроченную ко дню рождения скульптора Станислауса Кауэра. Она представит гипсовую копию рельефа «Эмиль Кауэр» (дед Станислауса Кауэра). Автор рельефа  Карл Кауэр (1827-1885), сын Эмиля и дядя Станислауса Кауэра; эту работу он завершил в 1842-1844 гг. Копия произведения была передана в Музей Мирового океана в конце сентября Бабеттой Балтцер (правнучкой Станислауса Кауэра) в знак дружбы и признательности за сохранение наследия скульптора.

В 2010 году в музее появилась первое произведение Станислауса Кауэра  фонтан «Путти» («Путтенбрунен»), находившийся в весьма плачевном состоянии и открытый только в 2011 году, после серьёзной реставрации. А в сентябре 2015 года рядом с ним, на фасаде корпуса «Морской Кёнигсберг-Калининград», была установлена возрождённая копия рельефа «Гениус». Её, разбитую на несколько кусков, нашли после войны на развалинах дома Кауэра калининградские подростки. Согласно искусствоведческому исследованию, эту копию своего же произведения создал сам Станислаус Кауэр.

Для справки: Станислаус Кауэр (1867-1943) − известный немецкий скульптор. В Калининграде сохранилось лишь несколько его работ, одна из самых  значительных  фонтан «Путти» («Путтенбрунен»), созданный в 1908 г.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также