Лекция «Национальные блюда таджикского народа»
Учащиеся старших классов общеобразовательных школ узнают о том, что самое известное блюдо — курутоб — делают в каждой семье и в каждом заведении восточной кухни. В Таджикистане даже есть специальные курутобхона — заведения, специализирующиеся на этом блюде, приготовляемом из кусочков свежей лепешки, лука, помидоров, огурцов, кислого молока и масла.
Кроме того, таджики готовят на завтрак такие блюда, как ширбринч (молочная рисовая каша с маслом) и атола (густой суп или жидкая каша, немного похожая на соус бешамель, — из муки, масла и молока, разбавленного наполовину водой).9 мар. 2011 г.
Сведения предоставлены организацией МБОДО «Буинская детская школа искусств №1» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.