Лекция «Наш любимый Пушкин»
А.С. Пушкин — русский поэт, драматург и прозаик, заложивший основы русского реалистического направления, литературный критик и теоретик литературы, историк, публицист, журналист, один из самых авторитетных литературных деятелей первой трети XIX века. Его стихи и поэмы переведены на многие языки мира.
В ходе лекции сотрудник библиотеки познакомит присутствующих с жизнью и творчеством великого русского поэта А.С. Пушкина, расскажет о том, в какой семье родился будущий поэт, о его родителях, няне, о детских годах, проведенных в Москве и Петербурге, о его творческой деятельности, о том, что Пушкин был не просто гениальным поэтом, он также стал реформатором русского языка и русской культуры в целом.
Далее обучающиеся примут участие в интеллектуальной игре «Как вечно пушкинское слово». На мероприятии участникам предстоит собрать ключевую фразу. На каждом этапе игры ребята будут выполнять различные задания:
- ответят на вопросы викторины;
- соберут стихотворные пазлы;
- узнают пушкинских героев по описанию из произведений;
- объяснят значение старинных слов из сказок;
- разгадают анаграмму, в которой зашифрованы имена сказочных персонажей.
Подсказки участники смогут найти в книгах с выставки «Наш Пушкин». Итогом игры будет расшифровка высказывания великого русского поэта А.С. Пушкина: «Чтение — вот лучшее учение».
Сведения предоставлены организацией МАУ «Централизованная библиотечная система МР Хайбуллинский район РБ» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.