Гудан — порода кур мясояичного направления, выведенная во Франции. На своей родине куры ценятся как столовая птица, дающая отличную тушку с белым, сочным мясом на тонких костях. Владельцы отмечают высокую рентабельность породы в отношении использованных кормов. Куры кладут 2-3 яйца в неделю, при этом у них длительный репродуктивный период — от 8 до 10 лет, и они редко становятся наседками. Цыплята Гуданов созревают быстро, не создавая особых проблем. Лучше эта птица удается в регионах с сухим и теплым климатом, поскольку головы, покрытые густым оперением, могут обмерзать зимой. Они хорошо переносят содержание в закрытых помещениях, но все же предпочитают фуражировать, прокармливая себя сами.
Они привлекают своим роскошным хохолком, бородой и баками, а также эффектным V-образным гребнем. Небольшие, аккуратные сережки и ушные мочки спрятаны под густым оперением. Птица представлена в двух базовых вариантах окраса — крапчатом и белом. Подобно некоторым другим французским породам на ногах Гуданов пять пальцев, причем пятый палец расположен так, что они вынуждены передвигаться характерной подпрыгивающей походкой.
Сведения предоставлены организацией МБУ «Музей истории Тетюшского края» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.