Показать на
карте
Встречи

Игровая программа «В гостях у бабушки-заботы»

МКУК «Гришинский сельский клуб»
23 октября
6+

Бабушка Матрена с внучкой Машенькой.расскажут об играх далеких лет, когда бабушки и дедушки были маленькими. Сейчас эти веселые игры незаслуженно забыты, гости мероприятия научатся играть в них и научат своих товарищей.

Гостей мероприятия ожидает игра «Запрещенное движение», построенная на внимании. Ведущий показывает движения, а присутствующие должны выполнять за ним, только топать правой ногой запрещается. Кто топнет – штрафуется загадкой, песней, танцем.

В игре «Коршун и наседка» играющие становятся в затылок друг другу и обхватывают впереди стоящего за пояс. Первый в цепи – «наседка», все остальные – «цыплята». Один из играющих – «коршун». Он старается схватить одного из «цыплят», стоящего последним. «Наседка» всячески ему мешает, она преграждает «коршуну» путь разведенными в сторону руками. Все играющие стараются помочь «наседке». Цепь из «цыплят» движется так, чтобы конец находился как можно дальше от «коршуна». Если «коршун» схватит «цыпленка», то игра прерывается. Выбирают другого «коршуна» и «наседку».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось