Показать
Показать на
карте
Встречи

Презентация книги «Возвращение к истокам»

27 октября 2015
Событие завершилось
Показать

27 октября в Национальной библиотеке состоится презентация книги одного из самых узнаваемых и уважаемых людей Чувашии, видного государственного, политического и общественного деятеля Петра Ивантаева «Возвращение к истокам». Тема малой родины в последнее время стала особенно актуальной, причем изучают и пишут историю своей деревни, своего села не только специалисты (учёные, историки, академики), но и обычные люди – выходцы, жители того или иного населённого пункта. Люди хотят знать и помнить свои корни, передать своим потомкам полученные знания, сохранить культуру и традиции родимой стороны.

Копилка краеведческих изданий пополнилась ещё одной новинкой, на этот раз от сопредседателя Союза ветеранов агропромышленного комплекса республики, члена экономического совета при Главе республики, коллегии Министерства сельского хозяйства, вице-президента Чувашского национального конгресса, лауреата премии имени Михаила Сеспеля − Петра Ивантаева. Пётр Васильевич ведёт активную общественную жизнь, при всем этом находит время и для своего любимого дела – изучения истории края.

Книга «Возвращение к истокам» Петра Ивантаева содержит богатый фактический материал, подкреплённый многочисленными архивными документами, статистическими источниками, публикациями в периодической печати, воспоминаниями и эпистолярным наследием – письмами, телеграммами, переписками и т.д. Особую ценность в исследовании народного академика занимают материалы по родословной. Сборник историко-краеведческих очерков будет интересен не только односельчанам, но и всем тем, кого волнует история нашего народа в целом.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Спектакль «Три поросенка»
до 23
сентября
13:00
Для детей
от 170 руб.
Музыкально-развлекательная постановка с веселыми мелодиями и занимательным сюжетом.
Спектакль «Кошкин дом»
до 22
сентября
13:00
Для детей
от 170 руб.
Музыкальная сказка для младшего дошкольного и среднего школьного возраста.