Показать на
карте
Выставки

Фотовыставка «Мой пейзаж, или Привычка удивляться»

Фотогалерея им. В. А. Собровина
С 16 октября по 31 декабря

Белгородская галерея фотоискусства им. В.А. Собровина представляет персональную выставку Дмитрия Байрака «Мой пейзаж, или Привычка удивляться». Дмитрий Байрак из города Пушкино Московской области. Он руководитель студии рекламной фотографии, член творческого Союза фотохудожников России. Его работы экспонировались на шести персональных и многих коллективных выставках в Москве, Твери, Орле и Курске.

В малом зале Белгородской фотогалерее представлено более 50-ти пейзажных работ, созданных за последние несколько лет в ближайшем Подмосковье, Переславле-Залесском, Ростове Великом, Суздале, Кириллове и Коломне. Нетронутые цивилизацией виды старинных русских городов и лиричные жанровые зарисовки наполнены чистотой и покоем. Автор тонко чувствует особое состояние природы и удивительным образом умеет сохранить это на фотографии.

Многие работы выполнены в достаточно редкой технике инфракрасной фотографии. Фотосъемка в инфракрасном диапазоне позволяет увидеть окружающий мир так, как если бы человеческий глаз воспринимал световые лучи не только «видимого спектра», но и далеко за пределами возможного. Подобная техника служит уникальным инструментом, создающим камерное, таинственное настроение, позволяющее по-новому взглянуть на запечатленную природу в ярком многообразии необычных цветовых сочетаний.

У белгородцев и гостей города есть возможность полюбоваться выставкой и насладиться загадочной и поэтической атмосферой запечатленного фотохудожником мира природы.

Творческая встреча с автором выставки «Мой пейзаж, или Привычка удивляться» Дмитрием Байраком состоялась 20 ноября 2015 года.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Спектакль «Гамлет»
до 1
февраля
18:00
от 250 руб.
История о герое-одиночке, восстающем против лицемерия и преступления.
Спектакль «Вишневый сад»
до 15
марта
18:00
Комедия
от 500 руб.
Комедия в четырёх действиях по мотивам одноимённой пьесы А. П. Чехова.