Показать
Показать на
карте
Прочие

В гостях у Самарской государственной филармонии

Дворец культуры «Россия»
29 октября 2015
Событие завершилось
Показать

В стремительный век новейших технологий и компьютеризации, крайне необходимо сохранить непосредственное общение детей с «живым» искусством. Ведь именного с раннего возраста, со школьной скамьи, формируется эстетический вкус каждого ребёнка, потребность общения с музыкой, живописью, театром, хореографией, художественным словом. Проект «Детская страна» проходит на сцене концертного зала Дворца культуры «Россия» и ежегодно, на протяжении семи лет,  включает в себя от 14-16 программ. Целевая аудитория:  воспитанники детских садов, учащиеся начальных классов общеобразовательных школ города.

В программах представлены музыкально-литературные спектакли по мотивам русских народных сказок, классических литературных произведений. Исполнение артистов на сцене происходит под живой аккомпанемент (рояль, аккордеон, гитара). Красивые декорации, яркая сценическая речь и незатейливая хореография находят большой отклик не только у ребят, но и взрослых (более ста преподавателей  участвуют в организации посещения спектаклей).

В 2012 году зрительская аудитория была расширена. В проект были введены просветительские программы для старшеклассников.

29 октября 2015 года  в большом зале Дворца будет представлено весёлое представление «ТУК! ТУК! Кто там?»  по мотивам  любимой сказки о Волке и козлятах. В представлении старая сказка обретёт современные черты. В этой невероятной истории  Волк  страдает от одиночества и влюбляется в Козу, а козлята подозрительно напоминают непоседливых школьников. Стихи, музыка, песни, забавные костюмы придадут  спектаклю яркость и праздничность.

Начало спектаклей – 10:00, 12:00.

В этот же день, в 14:00, в малом зале Дворца культуры «Россия» для старшеклассников будет представлена музыкально-поэтическая композиция  «Я хочу жить» из стихов и писем С. Есенина в сопровождении музыкальных произведений  Г. Свиридова. В программе прозвучат романсы: «Клён ты мой, опавший», «Отговорила роща золотая» и др.

Исполнители:

  • Заслуженный артист России Александр Внуков (художественное слово)
  • Дипломант Международного конкурса Инесса Балабек (меццо-сопрано)
  • Лауреат Международного конкурса Регина Андрианова (сопрано)
  • Лауреат Международного конкурса Татьяна Розова (сопрано)
  • Николай Синявский (художественное слово)
  • Сергей Коргулев  (тенор)
  • Дипломант Международных конкурсов Николай Фефилов (фортепиано)

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось