Показать
Показать на
карте
Спектакли

Спектакль «Финист ясный сокол»

Калужский театр юного зрителя
11 декабря 2015
6+
Событие завершилось
Показать

Как и в любом народном произведении, в сказке «Финист ясный сокол» скрыто множество потаённых смыслов, пластов, вложенных культурными и религиозными представлениями многих поколений. Это и раскрывает в своей постановке режиссёр Калужского театра юного зрителя Михаил Алексеевич Визгов, конечно же, не без помощи талантливых актёров.

На поверхности довольно простая история с традиционным сказочным финалом, известным нам ещё с детства: добро всегда побеждает зло. Бедная девушка Дуня живёт «из милости» у троюродных сестёр Фёклы и Агафьи, которые помыкают ею, откровенно потешаясь над её простотой.

Но есть у героини и сказочные помощники – кот Филимон и пёс Еремей, вполне себе разумные.

Однако сама Дуня ничуть не грустит, она рада простой возможности жить, всему, что есть: солнцу, ветру, широкому полю. А сестёр своих глупых жалеет: безрадостные они, а значит и не живут по-настоящему.

Большой наградой явился Дунечке добрый молодец Финист ясный сокол. Представителя, по сути, тёмного, злого мира влечёт и кардинально меняет внутренний свет этой девушки, которая и его жизнь осветила, да так, что не по силам ему теперь во тьме существовать.

Ради такой чистой души меняет он власть безграничную на людское тепло, на настоящую любовь, которая со злом ну никак не совместима.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Спектакль «Гуси-лебеди»
с 15
ноября
10:00
Для детей
от 210 руб.
Премьера спектакля по мотивам русской народной сказки.
Калужская обл., г. Калуга, ул. Салтыкова-Щедрина, д. 141
Спектакль «Кентервильское привидение»
до 23
ноября
12:30
Для детей
от 220 руб.
Спектакль для семейного просмотра по одноименному произведению Оскара Уайльда.
Калужская обл., г. Калуга, ул. Салтыкова-Щедрина, 141