Праздник русской берёзки — это Троица, праздник Земли, воды и леса, посвящённый берёзе как символу добра, любви и чистоты. У восточных славян Троица входила в праздничный цикл (Семик), который начинался за три дня до Пятидесятницы и завершался обычно Духовым днём. Этот период в народной традиции известен также как Зелёные святки или Русальная неделя. Его основные ритуалы были связаны с культом растительности, девичьими гуляньями и гаданиями, поминанием усопших. Символ праздника — берёза. В деревнях к этому дню готовились заранее: пекли лепёшки, жарили яичницу, закупали лакомства и шли в рощу к берёзкам. Выбирали самую стройную берёзу, наряжали её, завивали, водили хороводы, плели венки, бросали их в воду и загадывали желание
Сведения предоставлены организацией МБУ ДК «Коминтерновский» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.