Программа «Сибирская чаевня»
Участники погрузятся в историю чаепития и чая на Руси.
В русской классической литературе чаепитие широко представлено как важная социальная и культурная традиция с разными особенностями проведения и рецептами.
В разных произведениях иногда встречаются рецепты добавок к чаю, например рецепт с добавлением лепестков сафлора, василька и горького шоколада, что придавало чаю особенный вкус.
Участники вспомнят лучшие фрагменты литературных чаепитий, примут участие в конкурсе загадок, посоревнуются в знании народных пословиц и поговорок о чае и русских традиций, рассмотрят виды русских чаев, особенности выращивания и сбора, правила заваривания чая. Поговорят о пользе чаепития.
В заключение встречи каждому участнику представится возможность придумать оригинальный рецепт вкусного чая и получить множество советов от любителей целебных травяных сибирских чаев.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Централизованная библиотечная система» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.