Показать
Спектакли

Спектакль «Мой Дагестан»

С 15 июня по 21 июня 2016
от 100 руб.
6+
Показать
Событие завершено

В основу композиции собраны притчи, забавные случаи, фольклорные обряды народов Дагестана.

Ведущий от автора, он же и действующее лицо рассказывает об удивительном крае Дагестан, где живут удивительные труженики-горцы.

Притча «О наречении сына», где рассказывается про обряд, когда родился Расул Гамзатов. Собираются самые умные и самые мужественные горцы в сакле Гамзата, где говорят о подвигах, о славе и стрельбой оповещают о рождении нового человека, посла мира Расула, ведь Расул в переводе означает «Посол».

Притча «Уроки отца» очень современна. Отец дает сыну деньги, чтобы он купил книги, тетради. Сын целый день играл с детьми на деньги. Растратив деньги и порвав брюки, он возвращается домой, за что получил от отца оплеуху. Почему? Сын обманул отца. Самое страшное для горца – это говорить неправду. Этот нравственный урок отца Расул запомнил на всю жизнь.

Притча «Про Али». Двое любили одну женщину, и чабан Али женился на ней. Но другой претендент решил отомстить ему. Когда Али пас отару в горах к нему приходит другой и сообщает, что его жена не носит кольцо, браслет,  подарки Али. Ревнивый Али возвращается в аул к жене и не находит на руке кольцо и браслет. Он убивает и жену и себя. Оказывается жена берегла их и спрятала в сундуке. Ревность, подлость приводит человека к необдуманным поступкам... Об этом и притча.

Очень своеобразны и разные по содержанию притчи «Про одного дурака», «День проведенный с Абуталибом», «Про хана, о его сыне и про хинкал с курдюком и с чесноком» и «Про состязание»

Общая композиция – это и нравственные уроки, и уроки про недостатки в нашей жизни. Завершается композиция гимном про родной край Дагестан.
Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
События в этом месте
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.