Показать на
карте
Встречи

Лекция «Цифровые драм-машины»

29 октября

Последние несколько лет интерес к старой аналоговой технике – и не в последнюю очередь к аналоговым драм-машинам – стабильно высок: цены на культовые TR-909 и 808 просто астрономические! Одновременно нынешние производители выпускают в немалом количестве и новые аналоговые модели, например, DSI Tempest, MFB Tanzbar и прочие. Это объяснимо, ведь повышенный спрос создают в основном музыканты, занимающиеся танцевальной музыкой, в которой крайне важны собственные уникальные аналоговые драм-звуки.

При этом имевшие большую ценность в восьмидесятых и девяностых цифровые драм-машины, основанные на сэмплах, как будто окончательно утратили значение – ведь любые сэмплы сейчас можно скачать из интернета. Но не все так просто: многие позабытые цифровые «железные» драм-машины обладают неповторимой звуковой индивидуальностью, что может помочь продюсерам выделиться в море современной техно- и хаус-продукции.

Андрей Орлов расскажет о наиболее интересных моделях Yamaha, Roland, Akai, Oberheim и других фирм 1980-х и 1990-х годов, о том, в каких известных треках их можно услышать, их современном использовании.

Как всегда, на встрече будут вживую продемонстрированы интересные образцы, а именно: Sequential Circuits Drumtraks, Roland TR-707, Roland R5, Akai XR-10, Boss 550 mkII, Yamaha RY30.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

События в этом месте

Экспозиция «Россия делает сама»
до 29
июля
10:00
Точные науки
от 150 руб.
Здесь можно узнать о легендарных российских ученых прошлого и настоящего...