Показать
Показать на
карте
Фестивали и праздники

Международный фестиваль бисерного искусства «Магия бисера и камня»

С 3 ноября по 8 ноября 2015
Событие завершилось
Показать

Бисероплетение – один из популярнейших видов рукоделия, старинный и достаточно распространённый вид народного творчества. Оно развивалось в соответствии с веяниями моды, созданием самого бисера и прогрессом в обществе. Разработка новых технологий сразу отражалась на бисере: появлялись новые формы, цвета, новые отделки.

История бисера уходит корнями в далекое прошлое. Великолепный по своим декоративным качествам материал привлекал внимание мастеров с незапамятных времен. Искусство создания украшений появилось практически в то же время, как появились люди. Даже тогда, когда ещё не было бисера как такового, человек надевал себе на шею нити бус из красивых камешков или клыков убитых животных. Бусины были актуальны еще во времена первых цивилизаций и использовались в качестве украшений, а также как оберег от злых духов. В древних раскопках многих народов были обнаружены обработанные камни с просверленными дырочками.

Международный фестиваль бисерного искусства «Магия бисера и камня» уже не первый раз проходит в Выставочном зале «Родина». На фестивале будут представлены красивейшие изделия из бисера, а также будет проходить серия мастер-классов от белгородских мастериц на которых вы сможете подробно узнать о технике бисероплетения и сделать изделия своими руками!

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Мастер-класс «Супрематизм»
25
ноября
14:00
Для детей
от 150 руб.
Мастер-класс в рамках программы «История мировой культуры и искусства».
Праздничная программа «Мама в сказке»
с 25
ноября
11:00
Кукольный спектакль
от 170 руб.
Семейная программа, посвящённая Дню матери с показом спектакля «Машенька и медведь».
Новогодний конкурс детского творчества «Золотой ключик»
с 21
ноября
10:00
Для детей
Бесплатно
Творческий конкурс, посвящённый премьере сказки «Золотой ключик, или Приключения Буратино».
Белгородская обл., г. Белгород, ул. Некрасова, д. 5б/8