Показать
Показать на
карте
Концерты

Концерт «Струнные истории»

22 ноября 2015
Событие завершилось
Показать

22 ноября (воскресенье) юных слушателей вновь ждет встреча с уже полюбившимся Братцем Кроликом в рамках абонемента №1 «Забавные приключения Братца Кролика в филармонии». На сей раз она будет называться «Братец Кролик в кладовой музыкальных инструментов. Струнные истории.

Однажды Братцу Кролику посчастливилось познакомиться с четырьмя музыкантами. Из беседы с ними он узнал: когда музыканты играют  на струнных смычковых инструментах, такой ансамбль называется Струнным квартетом. Братец Кролик познакомит ребят с этими музыкантами, и они вместе расскажут ребятам «струнные истории» о своих инструментах - скрипке, альте, виолончели, арфе и даже о родственниках струнно-смычковых инструментов – клавесине и фортепиано.

Посетив вместе с Братцем Кроликом кладовую музыкальных инструментов, можно будет внимательно посмотреть на них, узнать историю и устройство каждого, а главное – услышать, как они звучат в руках настоящих, профессиональных музыкантов.

Когда играют струнные инструменты, в душе каждого откликаются собственные волшебные струны – струны доброты, любви, счастья и радости. И пусть на улице грустное время года – осень, но на душе слушателей от этой прекрасной музыки станет светлее и веселее.

В программе примут участие артисты филармонии − заслуженная артистка РФ Антонина Лебедева (сопрано), лауреат международных конкурсов Ксения Александрова (меццо-сопрано), Ольга Манукян (клавесин), Юлия Ильющенко (фортепиано), Струнный квартет в составе: Екатерина Мальцева (первая скрипка), Татьяна Кузнецова (вторая скрипка), Антон Шабанов (альт), Илья Чистяков (виолончель).

Концерт ведет музыковед Лилия Ерофеева.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Показ х/ф «Князь Игорь»
8
августа
12:00
Кинопоказ
Бесплатно
Экранизация оперы А. П. Бородина на сюжет памятника литературы «Слово о полку Игореве».
Показ х/ф «Руслан и Людмила»
12
августа
12:00
Кинопоказ
Бесплатно
Советский двухсерийный фильм Александра Птушко, снятый в 1972 году.