Показать на
карте
Встречи

VI областной конкурс исполнителей народной песни «Красно солнышко»

21 ноября

21 ноября в Большом зале Белгородского государственного центра народного творчества пройдет VI областной конкурс исполнителей народной песни «Красно солнышко», целью которого является сохранение и развитие лучших традиций любительского ансамблевого и хорового пения, реализация творческих способностей самодеятельных исполнителей.

Организаторами (учредителями) конкурса являются управление культуры Белгородской области и Государственное учреждение культуры «Белгородский государственный центр народного творчества».

По положению конкурса в творческом состязании будут представлены 2 номинациям: хоры и ансамбли народной песни. На конкурс поданы 34 заявки от народных творческих коллективов. В исполнении каждого хора или ансамбля прозвучат две разнохарактерные песни, одна из которых – без инструментального сопровождения. В общий репертуар конкурса вошли обработки народных песен, авторское творчество. Особое внимание уделено «живому» звучанию аккомпанирующего состава, т.е. фонограммы по положению конкурса не допускаются.

Исполнительский жанр народного направления традиционно популярен в Белгородской области, поэтому конкурс вызвал большой интерес среди знатоков народной музыки. В составе хоров и ансамблей участвуют самодеятельные певцы разных возрастов и профессий, но всех их объединяет любовь к народному музыкально-поэтическому творчеству. Большинство конкурирующих коллективов имеют почётное звание «Народный самодеятельный коллектив», что изначально предполагает высокий исполнительский уровень.

Учредители конкурса надеются, что «Красно солнышко» – не только демонстрация достижений народных самодеятельных коллективов, но ещё и общение, и учёба для руководителей и концертмейстеров, в результате которой в дальнейшей творческой деятельности могут открыться новые пути для самосовершенствования.

Телефон для справок: (4722) 21-32-10, 21-38-21, 21-13-98.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось