Показать
Показать на
карте
Обучение

Областная школа мастера по технологии художественной вышивки гладью

12 мая 2016
16+
Событие завершилось
Показать

12 мая в Белгородском государственном центре народного творчества продолжает работу областная школа мастера по технологии художественной вышивки гладью.

Занятия проводит Людмила Андреевна Кудрявцева – народный мастер Белгородской области. Пятьдесят восемь руководителей кружков декоративно-прикладного творчества из сельских учреждений культуры и 16 районных домов ремесел и народного творчества приедут для обучения этому интереснейшему жанру.

Вышивка гладью сегодня пользуется большим спросом и популярностью. Это наиболее востребованный вид рукоделия среди молодежи и старшего поколения. Освоенная техника вышивки гладью позволит рукодельницам получить оригинальные произведения. Они помогут украсить одежду или отдельные ее части.

Вышивка гладью во все времена помогала внести нотку изысканности в дом, предметы интерьера, игрушки для маленьких детей, одежду, народный костюм и многие другие вещи. Особенно популярным направлением становиться технология вышивки картин. Среди них: натюрморты с изображением цветов и фруктов; пейзажи разных времен года; портреты и тематические композиции.

На первых занятиях обучающиеся начали изучать технологию вышивания цветов и листьев, познакомились с необходимыми приспособлениями и инструментами для вышивания, правилами перевода рисунка на ткань, с созданием композиционных проектов, с выполнением простейших швов для передачи объёма (стебельчатый шов, шов в «раскол», тамбурный шов, петельки в «прикреп»). На очередном занятии рукодельницы изучат навивные швы, накладные сетки. Знание технологии этих швов позволит готовить более сложные отделки для изделий.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

События в этом месте