Войти Версия для слабовидящих
Прямая трансляция 19 ноября, в 19:00. Камерный зал Филармонии

От Барокко до XX века

Прямая трансляция 19 ноября, в 19:00. Концертный зал им. П.И. Чайковского

«Я пришёл к вам со стихами»

Прямая трансляция 19 ноября, в 14:00. Концертный зал им. П.И. Чайковского

Национальный филармонический оркестр России, Александр Соловьев

Прямая трансляция 18 ноября, в 19:00. Камерный зал Филармонии

Ансамбль неаполитанских инструментов «Серенада»

Прямая трансляция 18 ноября, в 19:00. Концертный зал им. П.И. Чайковского

Посвящение Мастеру. «Необъятный Рязанов». Юбилейный концерт в день рождения. Кино. Музыка. Слово

Прямая трансляция 17 ноября в 19:00. Концертный зал имени С. В. Рахманинова

Государственный камерный оркестр джазовой музыки имени Олега Лундстрема. Музыка из кинофильмов и мюзиклов

Прямая трансляция 17 ноября, в 20:00. Кафедральный собор св. Петра и Павла

«Парад планет». «Созвучия созвездий»

Прямая трансляция 17 ноября, в 19:00. Камерный зал Филармонии

От трубадуров до барокко

Прямая трансляция 17 ноября, в 19:00. Концертный зал им. П.И. Чайковского

И. С. Бах — Магнификат В. А. Моцарт — Реквием

6+

Концерт пианистки Полины Осетинской

 
20 ноября

Полина Осетинская начала играть на рояле в пять лет, а в шесть уже дала свой первый сольный концерт в Вильнюсской филармонии. В восемь лет состоялся дебют пианистки с оркестром. С Камерным оркестром Литвы под управлением Саулюса Сондецкиса она исполнила Концерт ре минор Баха.

Полина Осетинская окончила школу-лицей при Петербургской консерватории, а затем и саму консерваторию (в классе Марины Вольф), прошла ассистентуру-стажировку в Московской консерватории у профессора Веры Горностаевой. 

Пианистка выступала с Токийским филармоническим оркестром, Симфоническим оркестром Веймарской национальной оперы, Заслуженным коллективом России Академическим симфоническим оркестром Санкт-Петербургской филармонии, Государственным академическим симфоническим оркестром им. Е.Ф. Светланова, оркестрами «Виртуозы Москвы», «Новая Россия» и «Европейская симфониетта» и другими коллективами.

Партнерами Полины Осетинской на сцене были дирижеры Саюлюс Сондецкис, Лоран Петижерар, Василий Синайский, Андрей Борейко, Герд Альбрехт, Ян-Паскаль Тортелье, Томас Зандерлинг, Туган Сохиев, Александр Сладковский.

Игру Полины Осетинской публика слышала на самых престижных концертных площадках: в Большом и Малом залах Московской консерватории и Петербургской филармонии, венском Мюзикферайн, Концертном зале Мариинского театра, различных залах Варшавы, Сан-Франциско, Брюсселя, городов Японии.

Полина Осетинская выступала на Валлонском фестивале в Брюсселе, фестивале Mainly Mozart, Фестивале Ф. Шопена в Майами, фестивалях «Декабрьские вечера» и «Крещендо», «Звезды белых ночей» и многих других.

В текущем сезоне Полина Осетинская выступила в Большом и Рахманиновском залах Московской консерватории, Московском Доме музыки, Большом театре, на Левитановском фестивале в Плесе, фестивале «Эстафета веры», юбилейном фестивале «Крещендо», Дягилевском Фестивале в Перми, дала сольный концерт в Большом зале Санкт-Петербургской филармонии. 

Также в нынешнем сезоне пианистка ведет свой абонемент в Московской филармонии. В планах Осетинской на сезон 2015-2016 годов – концерты в России, США, Франции, Испании, выступления с Владимиром Юровским и Теодором Курентзисом и выпуск двух новых альбомов. 

Пианистка была удостоена премии «Малый Триумф». В 2008 году она написала автобиографию «Прощай, грусть!», ставшую бестселлером. 

Свои сольные программы Полина Осетинская, как правило, составляет необычно, часто парадоксально. Почти всегда она включает в них сочинения современных композиторов, часто сталкивая их в программе с классиками: «Современная музыка, – полагает она, – не только продолжает музыку старую. Но она еще помогает открывать в старой музыке смыслы и красоту, стертую десятилетиями слепого музейного поклонения и механического, часто бездушного, исполнения». 

Полина Осетинская активно исполняет музыку композиторов послеавангардного направления: Валентина Сильвестрова, Леонида Десятникова, Владимира Мартынова, Георгса Пелециса и Павла Карманова. С композитором и пианистом Антоном Батаговым она готовит новый музыкальный проект, в рамках которого будут исполняться произведения для двух роялей. 

Записи пианистки выходили на многих лейблах, в их числе – Sony Music, Naxos, Bel Air, готовятся к выпуску два диска на английском лейбле Quartz.

В программе концерта: 

  • Ф. Шуберт. Четыре экспромта, соч.142. 
  • Вагнер – Лист. «Смерть Изольды» из оперы «Тристан и Изольда».
  • И. Брамс. Шесть пьес, соч.118. 
  • П.В. Карманов. «Движения» для фортепиано.

Расписание

Цена

400 руб.

Контакты

Пермский край, Пермь, ул. Ленина, 51б
73422351410
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть