Показать
Концерты

Концерт «Диалог с оркестром»

27 ноября 2015
от 300 руб.
6+
Показать
Событие завершено

Ни для кого не секрет, что в течение двух последних веков главную роль среди клавишных инструментов играет фортепиано или рояль, то есть «королевский» инструмент. А в эпоху Барокко самыми модными были сразу два инструмента – орган и клавесин. Более того, нередко клавишную партию обозначали универсальным термином «клавир» (куда входили орган и многочисленные разновидности клавесина, клавикорда), и она могла исполняться на любом инструменте этой группы. Композиторы сочиняли не только сольные концерты, но и концерты для двух солирующих клавиров, в этом случае их можно было исполнять как на одинаковых, так и на различных инструментах. Именно такие концерты, в версии для органа и клавесина, принадлежат перу Иоганна Себастьяна Баха. 

Гармоничное сочетание органа с камерным оркестром представит солистка Пермской филармонии, лауреат международных конкурсов Евгения Камянская, орган (Пермь) и Камерный оркестр музыкального театра «Орфей», художественный руководитель и дирижер – лауреат Национальной общественной премии «Серебряный голубь» Пётр Юрков. В программе: концерт для органа с оркестром ( Г. Гендель), си-бемоль мажор №4 (В.-А. Моцарт), церковные сонаты (Ф. Пуленк), концерт для органа и струнного оркестра.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
События в этом месте
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.