Показать
Выставки

Выставка «А мне милей одноэтажные…»

С 23 октября по 15 ноября 2015
от 50 руб.
Показать
Событие завершено

Михаил Александрович родился 25 октября 1944 года в Свердловске в семье железнодорожных служащих. С детства у него стали проявляться художественные дарования, на что в школе сразу обратили внимание, и именно там продолжилось развитие способностей: от изучения школьных пособий до редактирования школьной газеты. Параллельно Михаил увлекался лепкой из пластилина и фотографией. Во время службы в армии оформлял боевые листовки и был фотографом погранотряда, учась в Уральском политехническом институте, конечно же, продолжал заниматься художественно-оформительской деятельностью.

До 1990-х годов художник работал инженером в различных проектных институтах, а после – занимался художественной резьбой по дереву: изготавливал иконостасы и церковную утварь.

С 2004 года, после выхода на пенсию, Михаил Александрович начал серьезно заниматься графикой и живописью. Особенно любит художник работать акварелью, изображая виды старого Екатеринбурга – города, в котором каждый дворик таит в себе уют, где каждый дом связан с какими-то воспоминаниями. Пытаясь «схватить историю за хвост», автор трепетно, с любовью, пишет ускользающий город детства.

Открытие выставки «А мне милей одноэтажные…» состоится 23 октября в 16:00.

Справки по телефону: (343) 371-55-76;  371-20-41.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.