Показать
Прочие

Кинопрограмма «Будущее время»: «Клон возвращается домой»

17 декабря 2019
Вход свободный
Показать
Событие завершено

Проект по перезагрузке научной фантастики в литературе и медиа «Будущее время» совместно с Еврейским музеем и центром толерантности представляет первую кинопрограмму на тему «дополненной личности». Второй фильм программы – «Клон возвращается домой».

Кохэй Такахара, астронавт, который погибает при исполнении своей миссии, оказывается воскрешенным в результате научного эксперимента. Однако, вопреки ожиданиям ученых, он впадает в состояние возврата к своим детским переживаниям, когда его брат-близнец утонул, пожертвовав своей жизнью ради Кохэя. Клон Кохэя обнаруживает тело, принадлежащее в прошлом его прототипу, ошибочно полагая, что это его умерший брат-близнец. Оживляя в памяти свое трагическое прошлое, неся с собой найденное мертвое тело, он отправляется в родной ему город, где он жил раньше со своей матерью, которой уже нет в живых.

Программу подготовила команда Docsvostok. Проект «Будущее время» объединяет в себе премию за лучший научно-фантастический рассказ и серию просветительских мероприятий. В ноябре 2019 года завершился второй сезон конкурсной программы, победительницей стала Елена Клещенко. Проект организован благотворительным фондом «Система».

Дата и время проведения
Событие завершилось
Место проведения
Смотрите также