Показать
Показать на
карте
Концерты

Литературно-музыкальный вечер «Не жалею, не зову, не плачу...»

30 октября 2015
12+
Событие завершилось
Показать

В концерте прозвучат самые известные и трогательные стихи Сергея Есенина, а также песни на его стихи, написанные Георгием Свиридовым, Александром Ермаковым и Григорием Пономаренко, в исполнении солистов Сочинской филармонии: заслуженного артиста России Виктора Кузнецова (баритон), заслуженной артистки Кубани Елены Бабовой (фортепиано) и песенно-инструментального ансамбля «Кудрина» под руководством заслуженной артистки Кубани Ирины Рыбаковой.

Сергей Есенин вошел в литературу как поэт-лирик, самобытный, яркий и неповторимый, в творчестве которого нашли отражение важнейшие события современности, трудный и противоречивый путь России, которую Сергей Александрович безумно любил. В его поэзии выявились черты национального характера народа – его сила, сердечность и человечность, душевная неуспокоенность, любовь ко всему родному и близкому.

Стихи Есенина – искренняя исповедь его романтической души, отзывчивой и трепетной. Его поэзия никого не оставляет равнодушным. Она завораживает «половодьем чувств» и мудростью мысли, неповторимым песенным словом. Человек, прикоснувшийся к поэзии Есенина, становится богаче душой, ибо нет ничего прекрасней, чем любовь к родной земле, к родному Отечеству.

Автор идеи вечера и исполнитель – Светлана Кузнецова – на сцене Сочинской филармонии с 1969 года. В ее обширном репертуаре – произведения Александра Пушкина, Марины Цветаевой, Анны Ахматовой, Бориса Пастернака...

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Спектакль «Белые ночи»
до 2
октября
16:00
Для детей
Бесплатно
Постановка «с закрытыми глазами» по повести Фёдора Достоевского.
Концерт «Ночная мистерия: свет vs тьма»
20
октября
21:00
Для молодежи
от 300 руб.
Проекционное шоу «орган в четыре руки» из шедевров Чайковского, Вьерна, Равеля, Баха, Вагнера.
Спектакль «Метаморфозы II: жёны артистов»
23
октября
19:00
Для молодежи
от 1200 руб.
Сценическая версия произведений А. Чехова и И. Бунина в постановке Н. Михалкова.