Показать
Показать на
карте
Встречи

Открытие старейшего провинциального театра России

6 ноября 2015
Событие завершилось
Показать

В городе Бугуруслане Оренбургской области Драматическому театру им. Н.В. Гоголя исполняется 115 лет.

Более века назад, здесь в качестве актеров и режиссеров здесь пробовали свои силы гласный городской думы Сергей Аксаков – племянник и тезка известного писателя; а также председатель городской управы Николай Рычков.

Здание театра дважды горело. В 80-90-е годы прошлого столетия труппа вообще не имела собственного помещения. В 2000 году была открыта Малая сцена в холле строящегося здания, на которой и работали до последнего момента артисты.

6 ноября Бугурусланский театр им. Н.В. Гоголя открывает свой юбилейный сезон в обновленном здании. После реконструкции, которая длилась с 2011 года, здание театра не только приобрело современный вид, но и стало максимально приспособленным для решения самых смелых творческих проектов. В театре полностью обновлена сцена, произведен монтаж оркестровой ямы и поворотного круга. Увеличилось количество зрительных мест с 88 до 270. Учтены особенности людей с ограниченными возможностями. Для них в зале имеются специальные посадочные места. Радует глаз новое дизайнерское решение прилегающей территории.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.