Показать на
карте
Выставки

Выставка «Смелых разумов сын»

С 9 октября по 8 ноября
6+

Владимир Хин (Владимир Андреевич Провидохин) родился в 1945 г. в Брянске. С 1975 года, после окончания Киевского института декоративного прикладного искусства и дизайна, он работал в Художественном фонде РСФСР г. Брянска. С 1976 год принимает активное участие во всесоюзных, республиканских и международных выставках эстампа и рисунка. С 1985 года Владимир Хин продолжает творческую работу в Союзе художников БССР г. Минска. Его работы представлены в экспозиции музеев Белоруссии, России, Швейцарии, Америки и других стран.

Творческая деятельность В. Хина достаточно разнопланова и включает в себя станковую и шрифтовую графику, живопись, плакат, обрезную гравюру на дереве, чёрно-белые и цветные линогравюры.

На выставке будут представлены работы «Ещё раз, ещё раз я для вас звезда», «Автобиографическая заметка», «Курган Святогора», «Наш кочень…»,  «Когда умирают кони – дышат…», «Годы, люди и народы», «Зверь+число», «Ночь…», «Звенят голубые» и др. Это иллюстрации к отдельным произведениям Хлебникова и уникальная серия гравюр, вносящая значительный вклад в иконографию поэта: В. Хин создал ряд его портретов по мотивам прижизненных фотографий. Это своего рода гравюры-притчи. Они толкуют о природе творчества Хлебникова, которое преломляется в интеллектуальной графике Хина.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось