Войти Версия для слабовидящих
Гений русского футуризма

Владимир Маяковский, «Ночь»

«Боже, какой типаж!»

Видеоподборка самых ярких ролей Михаила Пуговкина

Колыбельная из кинофильма «Романс влюбленных»

В день рождения Валентины Толкуновой

Для тебя, Москва!

Столичные улицы в кино

Монолог о счастье

В день рождения Андрея Мягкова

«Искусство - это прежде всего состояние души»

Вспоминаем полотна известного авангардиста Марка Шагала

Любимый живописец Александра II

Вспоминаем полотна Константина Маковского

Легенда ХХ века - Анна Ахматова

Вспоминаем лиричное стихотворение номинантки на Нобелевскую премию

​Предводитель дворянства из простой семьи

Комедийные роли Сергея Филиппова

День памяти и скорби

22 июня началась Великая Отечественная война

12+

XII Международный музыкальный фестиваль «Джаз в филармонии»

 
с 28 октября до 8 ноября Все расписание

В фестивале, по традиции, примут активное участие музыканты стран — ближайших соседей России и, в частности, Калининградской области, Польши, Литвы, Германии.

Калининградская публика услышит в дни фестиваля один из самых ярких джазовых ансамблей Восточной Европы «Лабутис-джаз-квартет» (Neda & Labutis Jazz Quartet) с вокалисткой Недой Малюнавичюте и выдающимся саксофонистом Витаутасом Лабутисом (31.10.15); немецкую группу Mo’Blow, играющую джаз, соул и фанк (6.11.15), блестящего польского пианиста лауреата международных конкурсов Влодека Павлика (8.11.15), обладательницу Гран-При джазового конкурса в Риге 2014 года латвийскую вокалистку Кристине Праулиню (30.10.15)

Поддержку Калининградской филармонии в организации этих фестивальных концертов оказали Генеральные консульства Литвы, Польши, Германии в Калининграде, канцелярия консульского отдела Посольства Латвии в РФ, министерство культуры Калининградской области.

В афише фестиваля — имена известных российских джазовых музыкантов и калининградских мастеров этого жанра, которые выступят с Концертным духовым оркестром областной филармонии. Коллектив оркестра часто и охотно включает в свой репертуар произведения популярной эстрадной и джазовой музыки. В рамках фестиваля музыканты выступит с программой под названием «Гершвин плюс…» (2.11.15). В программе прозвучат «Рапсодия в блюзовых тонах» Джорджа Гершвина, композиция на темы мелодий оркестра Гленна Миллера, «Маленький цветок» Сиднея Беше, «Интермеццо» Александра Цфасмана, фрагменты музыки Гленна Миллера из к/ф «Серенада солнечной долины», самые блистательные джазовые эвергрины и песни из репертуара Шэрон Джонс, Этты Джеймс, Фрэнка Синатры и других великолепных вокалистов.

Стоит отметить, что уже не впервые в программе калининградского фестиваля «Джаз в филармонии» участвуют музыканты из Соединенных Штатов Америки. Это стало возможным благодаря плодотворному сотрудничеству Калининградской филармонии с Генеральным консульством США в Санкт-Петербурге.

В 2015 году посланцы родины джаза открывают фестиваль. На сцене калининградской филармонии выступит ансамбль «Текора Роджерс – джаз» (Tecora Rogers Jazz Ensemble) из Чикаго. «Джаз, блюз, соул, госпел, теплый, вибрирующий и яркий голос… Что бы ни исполняла живая, энергичная Текора, обладательница множества музыкальных наград и премий, она удивительным образом находит контакт с аудиторией, виртуозно удерживая внимание слушателей на музыкальной волне. Ее джазовая легкость в сочетании с госпеловскими глубинами завораживает. Глубокий, эмоциональный, бархатный, кристально чистый мощный голос певицы пронизывает пространство во время ее выступлений».

Расписание

  • Понедельник: c 19:00 до 21:00
  • Среда: c 19:00 до 21:00
  • Четверг: c 19:00 до 21:00
  • Пятница: c 19:00 до 21:00
  • Воскресенье: c 19:00 до 21:00
  • ...

Цена

200 - 1000 руб.

Контакты

Калининградская область, Калининград, ул. Б. Хмельницкого, 61а
74012643451
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть